登下校の安全について
戸坂城山小学校安全ガードボランティア 通学経路の点検 不審者情報
PTA、地域の方のご協力をいただき、児童の登下校の様子の見守り活動をしていただいています。
ガードボランティアへの登録は随時お受けしていますので、ご協力いただける方は本校教頭にご連絡下さい。
児童ひとりひとりについて、通学経路を地図に書き込み、複数で登下校できる部分とひとりになる部分、だれとどこまで一緒に登下校できるのかまで詳細に点検し、情報を保護者と学校とで共有して対策を考えていこうとしています。
保護者の方もお子様の通学経路について把握しておいてくださるようお願いいたします。
戸坂町内、あるいは近隣の町内の情報はプリントでお伝えします。携帯電話の連絡メール登録をされている方には同じ内容を送信します。

広島県警不審者情報のサイトへのリンク