戸坂城山小学校記録写真集
学校の記録です。様子を写真でごらんください。
学   校   表   示
正門の前の学校の表示板はずいぶん古くなっていました。学校ができたころに書かれた「戸坂新町小学校」という文字の「新町」というところを白くぬりつぶして、「城山」に書き換えてありました。さびも出てきて古くなっていたので平成16年に新しく作り直しました。「戸坂城山小学校」の字はもとの字を使いました。
冬の寒い日、プールの水がこおりました。(平成15年度)

東門の改修(平成16年度夏)
以前の東門は観音開きの門でした。通用門もありませんでした。そこで、平成16年度の夏休みに新しく門がつくりなおされました。今度は横に引く門になりました。

赤坂の防犯灯(平成15年度)
赤坂のカーブしているところには防犯灯の光が届かず、暗いところがありました。防犯灯は体育館と門のところにしかなかったからです。 そこで、途中にも防犯灯があった方が良いということで、赤坂がカーブしているところにもうひとつ防犯灯をつけていただきました。