2012年9月5日(水)
プール納め

今年のプールも9月5日をもって終わりました。
 夏休み前は,25m泳げなかった子も,今日の記録会では25m泳ぎ切る人がたくさんいました。また,水が苦手だった人も,しっかり顔をつけて,けのびやバタ足ができるようになっていました。夏休みの間にしっかり練習してきた成果がみんな出ていてとてもうれしかったです。子どもたちも,泳ぐことができるようになって自信がついたのか,「泳ぎを見て!!」と言ったり,「○○の泳ぎ方ってどうしたらいい?」と言う子もいました。
 来年の水泳の授業まで時間があきますが,4年生になってからのみんなの泳ぎが今から楽しみです。

2012年9月13日(木)
運動会練習(表現)

今年は4年生と一緒に表現をします。去年まではかわいい踊りを踊っていましたが,中学年になったのでかっこいい踊りを今年はします。暑い中ですが,みんなよく頑張って練習しています。当日は元気いっぱいな踊りを見せてくれると思います。楽しみにしていてくださいね。