修学旅行〜解散式〜

楽しい修学旅行もあっという間に終わり,全員元気に学校へ帰ってくることができました。
 学校に着くと,お家の方や先生方が迎えてくれました。すぐに解散式をし,1泊2日の修学旅行が終わりました。
 この2日間,さすが6年生という行動がたくさん見られました。残り9ヶ月の学校生活も修学旅行同様楽しい思い出を着くって欲しいと思います。

修学旅行〜バスの中〜

USJで思いっきり楽しみ後は広島に帰るのみとなりました。
 たくさん遊んで疲れたのでしょう。バスの中では寝ている人がたくさんいました。ある人は寝言で「スパイダーマン」と言っていました。夢の中でUSJの思い出を振り返っていたのかもしれません。
 しばらくして,みんなが目覚め始めた頃,バスガイドさんとじゃんけんをして5回連続で勝った人に『こびと』をプレゼントしてくれるということになり,みんな張り切ってじゃんけんをしていました。みごと一人だけ5回連続で勝ち,こびとをもらっていました。

修学旅行〜USJ〜

楽しみにしていたUSJ。バスの中からみんな「一番にここ乗るんだ」とか「これとこれとこれを乗ろうと思っとるけど全部乗れるかね?」と嬉しそうに話をしてくれていました。
 開場し少し説明した後,班ごとにわかれて目当ての乗り物まで走っていきました。
 集合時間10分前には集まり,たくさん楽しい思い出を作ることができたようです。

修学旅行〜旅館〜

夜はぐっすり眠れた人,話で盛り上がった人などいたようですが,元気な声であいさつをしていました。また,昨日の反省会で出た事を生かして行動することができていました。
 各部屋で片付けをして朝食を食べました。その後最終チェックの片付けをし,退館式で旅館の方とお別れをしました。

修学旅行〜旅館〜

東大寺見学後旅館まで歩いて移動しました。
 旅館に着いて入館式をしたあと,各部屋に入り少し休みました。
 そして,おいしい夕食をいただきました。お昼がバイキングだったため,たくさん食べた人は少し苦しかったようですが,おいしく頂くことができました。
 その後お風呂に入り,班長会で一日をしめくくりました。
 夜はそれぞれの部屋で楽しく過ごしたようです。

修学旅行〜東大寺〜

奈良では,東大寺に行きました。教科書で見ていた大仏や金剛力士像よりはるかに大きく驚いていました。
 大仏の鼻の穴と同じ大きさの穴を通る体験を全員しました。満面の笑みで通り抜ける子が多かったです。

修学旅行〜海遊館〜

海遊館の隣で昼食をとった後,海遊館へ行きました。
 たくさんの魚や動物たちを見て興奮していました。

修学旅行〜昼食〜

大阪に到着。お昼の時間になっていたので,お昼ご飯を食べました。
 メニューは,カレーライスとサラダやポテトなどのバイキングでした。朝も早かったので,バイキングではたくさん取って食べていました。昼食前まで元気が無かった人達も昼食後には復活していました。

修学旅行〜バスの中〜

バスに乗って出発。
 大阪まで距離が長いので,レク係が考えていたレクをしながらバスの中で過ごしました。
 一発芸をしたり,カラオケを披露したり・・・。バスの中で楽しい時間を過ごすことができました。

修学旅行〜出発式〜

体育館で出発式がありました。
 出発式が始まるまでとても静かに待っていました。お家の人や先生方にいってきますを言い,それぞれの班でコールを言って出発しました。