転入・転出について

○本校へ転入される場合は、前の学校から転出書類を預かっていらっしゃると思いますので、その書類と区役所で住民票移動手続きの際発行された「入学通知書」を学校の事務室に持ってきてください。夏休みや冬休み、春休みでしたら、休み中に持ってきてくださると始業式までに準備が整うと思いますので、よろしくお願いします。

事務室に来てくださったときに、本校のいろいろな書類をお渡しします。

○本校から転出される場合は、決まり次第、担任までお知らせ下さい。転校する日や、転出先の住所、小学校名などを記入していただく用紙をお渡しします。
 給食費などの精算もありますので、早めにお知らせ下さい。
 転出される日には、転出先の学校に持っていっていただく書類もお渡しします。

○わからないことがあれば、学校にお問い合わせ下さい。  (電話  082−229−7000)